ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Главная    Карта сайта



МБОУ г.Мурманска СОШ № 17




Главная


В одном строю с Победой! Печать E-mail
Автор Administrator   
29.04.2015 г.

28 апреля курсанты ВПК «Витязъ» МБОУ СОШ № 17 прикоснулись к частичкам Великой Победы и подарили их другим в стенах своей школы. Ребята присоединились к Всероссийской акции «Георгиевская ленточка».

Перед началом уроков с 8.30 ч. до 9.00 ч. ребята раздавали георгиевские ленточки своим любимым педагогам, друзьям и другим обучающимся школы. Желающих получить этот символ победы оказалось так много, что все ленточки были розданы в течении 30 минут.

Огромное спасибо ученице 8 Б класса Кудрявцевой Екатерине, которая приняла самое активное участие в акции.

История георгиевской ленты.

Георгиевская лента — двухцветная лента — реплика знаменитого биколора, ленты к ордену Святого Георгия, которая с незначительными изменениями вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты» как особого знака отличия.

Цвета ленты — чёрный и оранжевый — означают «дым и пламень» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя.

Георгиевские ленты занимают наиболее почетное место в ряду многочисленных коллективных наград (отличий) частей Российской армии.

Орден Георгия был учрежден в 1769 году. По статусу он давался только за конкретные подвиги в военное время "тем, кои… отличили себя особливым каким мужественным поступком или подали мудрые и для нашей воинской службы полезные советы". Это была исключительная воинская награда.

Черно-оранжевые цвета Георгиевской ленты стали в России символом военной доблести и славы.

В годы Великой Отечественной войны, продолжая боевые традиции русской армии, 8 ноября 1943 года был учрежден орден Славы трех степеней. Его статут так же, как и желто-черная расцветка ленты, напоминали о Георгиевском кресте. Затем георгиевская лента, подтверждая традиционные цвета российской воинской доблести, украсила многие солдатские и современные российские наградные медали и знаки.

2 марта 1992 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР "О государственных наградах Российской Федерации" было принято решение о восстановлении российского военного ордена Святого Георгия и знака отличия "Георгиевский крест".

Акция "Георгиевская ленточка", задуманная РИА Новости и "Студенческой общиной" в 2005 году, в год 60-летия Победы, с каждым годом становится все масштабней.

После событий 2014 года на Украине, в Крыму и Донбассе георгиевская ленточка превратилась из исторического символа русской победы и многовековой воинской славы наших предков в живой политический знак, наполнившийся актуальными смыслами для современников.

Последнее обновление ( 29.04.2015 г. )
 
« Пред.   След. »

Авторизация


Сервисы

Vinaora Visitors Counter
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday137
mod_vvisit_counterYesterday213
mod_vvisit_counterThis week488
mod_vvisit_counterThis month3367
mod_vvisit_counterAll418227
  
Кто он-лайн
адрес: г. Мурманск ул. Олега Кошевого д.12а
e-mail: school17_murm@mail.ru
тел./факс: (8152)24-52-78