ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Главная    Карта сайта



МБОУ г.Мурманска СОШ № 17




Главная


Ведьмы, паны да кумы нас в Диканьку привели Печать E-mail
Автор Administrator   
02.02.2015 г.

Пятиклассники мурманской школы №17 с учителем русского языка и литературы Просоедовой Мариной Николаевной, участники библиотечной программы «Книжные маршруты», совершили литературное путешествие по повести Н. В. Гоголя «Ночь перед Рождеством».

Закончились новогодние праздники, но так хотелось продлить ощущение чуда и волшебства этих дней. Во время зимних каникул учащиеся 5А читали одну из самых интересных рождественских историй – повесть Николая Васильевича Гоголя «Ночь перед Рождеством». Первая встреча в новом году в библиотеке была посвящена этому произведению.
Литературный квест «Таинственная ночь» проходил в три этапа. Участники разделились на команды – «Вакула», «Санта Клаус» и «Гномики» – и отправились по маршрутам, где им предстояло выполнить различные задания, набрать наибольшее количество баллов и наколядовать угощений.

Первый тур «В мастерской писателя» проходил в Есенинском музее Мурманской областной детско-юношеской библиотеки, где ребят ждали вопросы, а также задания литературного лото «Что бы это значило?» или «Как это будет по-русски». Необходимо было объяснить значение украинских слов, которые встречаются в произведениях Гоголя. Чтобы ответить на некоторые вопросы, участникам пришлось даже воспользоваться толковым словарем.

Второй тур «Красавцы и красавицы» был посвящен персонажам произведения и проходил в отделе психологической поддержки читателей. Во время конкурса «Чей портрет» звучали цитаты из повести, а команда должна была назвать героя, о котором идет речь. Весело прошла игра «Узнай меня». Участники получили маски и, задавая наводящие вопросы, должны были отгадать, кого из персонажей они представляют.
Третий тур «Литературное ассорти» был посвящен знанию содержания произведения. Пятиклассники отвечали на вопросы «Большой викторины». Для некоторых они оказались достаточно сложными, а вот члены команды «Вакула» щелкали их как орехи. Второе задание тура было составить визуальный ряд по иллюстрациям к повести. Тем, кто действительно читал «Ночь перед Рождеством», это удалось сделать без особого труда.
Пока подсчитывались полученные в ходе игры баллы, команды выполнили еще одно творческое задание – воспроизвели образ главных героев гоголевской истории и представили костюмы Солохи, Оксаны, и Вакулы. Получилось очень узнаваемо. Выполняя задания квеста, пятиклассники не только заработали баллы за знания(победила команда«Санта Клаус»), но и наколядовали угощения за пение колядок: конфеты и бублики. Все, как и положено, по традиции, как описано у великого писателя Н.В.Гоголя!

Молодцы, ребята! Пройден еще один литературный маршрут, но впереди ждет так много открытий. Ведь 2015 – Год литературы в России!

Последнее обновление ( 02.02.2015 г. )
 
« Пред.   След. »

Авторизация


Сервисы

Vinaora Visitors Counter
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday60
mod_vvisit_counterYesterday64
mod_vvisit_counterThis week124
mod_vvisit_counterThis month1972
mod_vvisit_counterAll414116
  
Кто он-лайн
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
адрес: г. Мурманск ул. Олега Кошевого д.12а
e-mail: school17_murm@mail.ru
тел./факс: (8152)24-52-78